【青春领航】交通学院开展“青年马克思主义者培养工程”基础班第三讲
作者:  发布时间:2021-06-01  浏览量:

为了进一步增强青年的政治素养,树立正确的人生观价值观,培养青年学生的责任担当意识,5月30日,交通学院于J5-208开展“青年马克思主义者培养工程”基础班培训第三讲,交通学院团委辅导员王万楠担任主讲,主题为“大学生责任担当与社会实践”。

本次授课内容分为“大学生的责任担当”与“大学生社会实践”两部分。王万楠结合当代大学生社会责任感现状,指出党和国家高度重视青年一代,习近平总书记多次寄语广大青年树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任。随后,对大学生社会责任感的现状进行深入的剖析,分析大学生责任担当淡化的原因,号召同学们通过参加社会实践强化使命责任意识,切实增强大学生的社会责任感。最后,重点阐述了开展社会实践的重要意义和主要内容,指出社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径,希望广大青年学生积极投身于社会实践中,在社会实践中加强学习,增长才干。

本次培训加强了学员们德、智、体、美、劳全面发展的意识,有利于提高学员们的政治理论水平,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和有力传播者,切实担负起建设社会主义现代化强国的历史责任,创优争先,不懈奋斗,开创未来。(撰稿/摄影 房兴玥 武文龙)