【志愿服务进行时】交通学院举办交通安全知识宣讲活动
作者:  发布时间:2021-06-09  浏览量:

为切实加强学生的交通安全意识,保障学生日常交通安全,近日,交通学院举办了两次交通安全知识宣讲活动,交通运输硕研2020级赵世吉担任主讲人。

本次宣讲的内容主要包括校园交通现状、道路交通安全知识、交通安全科技前沿和交通强国四个部分。赵世吉以山东科技大学为例,对当代校园交通现状进行分析,总结了大学校园内易发生的交通事故类型,提醒同学们时刻注意防范,避免交通事故的发生。结合校园交通安全现状,赵世吉介绍了有关道路交通的安全知识,加深了同学们对于交通知识和交通法规的认识,提高了同学们的交通安全素养和自我保护意识。随后,赵世吉以无人驾驶技术和交通大数据分析为例,向同学们介绍了交通发展的前沿科技成果,拓展了同学们的视野。他指出,交通是兴国之要、强国之基,建设交通强国是我国建设现代化经济体系的先行领域,也是全面建成社会主义现代化强国的重要支撑,作为祖国交通发展未来的接班人、建设者,更应在今后的学习中奋发图强,为祖国交通行业的建设和发展添砖加瓦。

通过开展宣讲活动,切实增强了同学们的交通安全意识,加深了同学们对于交通法律法规的了解,同时也广大学子交通事故防范能力,为建设更加和谐、安全、有序的校园环境打下了坚实基础。撰稿\摄影刘晓婷