【军训报道五】英姿飒爽锤炼意志 神采奕奕扬梦远航
作者:  发布时间:2021-09-17  浏览量:

9月16日,军训已接近尾声。在短短几天里,队列动作、纪律作风、内务卫生及作息制度等有了明显的效果。

夏末秋初,云淡风轻,温和爽飒。当大一新生与热血沸腾的军训相遇,当校园成为一片迷彩的海洋,一幕幕军训故事正在上演,让我们一同走进新生军训场欣赏这用汗水浇灌的热血青春!

伴随着一声声响亮的“稍息!立正!跨立!”,立正、稍息、蹲下、摆臂、站军姿等一系列训练活动按计划不断重复进行。这些动作看似容易,但想要整个连队完成得整齐划一,还是有一定的难度,仍需要不断地练习。纵使初秋烈日炎炎,却也丝毫没有影响交通学子们军训的热情。

军训至今,规定的训练科目已经基本完成,今日训练的主要是复习并熟练掌握已经学习过的科目,做到高标准、高质量完成。为了能在 军训汇演 上展现 交通学子 良好的风采 需要投入更多的精力加以训练。

九月,是激情飞扬的是热血澎湃的是充满朝气的。军训,渗着泪水和汗水,高度紧张的状态和敏捷有力的动作无一不构成一道道美丽的风景线此次军训生活增强了交通学子的国防意识与集体观念,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。(撰稿:李帅 摄影:易云