交通学院党委理论学习中心组集体学习
作者:  发布时间:2022-03-09  浏览量:

38日,交通学院党委理论学习中心组开展集体学习,学院党委书记苗汝昌主持会议。

会上,集体观看了国务院总理李克强在十三届全国人民代表大会第五次会议上所作的《政府工作报告》视频,认真学习了《习近平在参加内蒙古代表团审议时强调:不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国 共同创造美好生活》、《攻坚克难 砥砺奋进——从政府工作报告看2022年中国发展新走向》、《各代表委员热议政府工作报告》、《习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调:贯彻依法治军战略 提高国防和军队建设法治化水平》等材料。

结合学院发展实际,苗汝昌提出几点要求:一要稳,“基础不牢,地动山摇”,面对发展过程中存在的不确定因素,各项工作要稳扎稳打,落实落细;二要活,工作要严谨,方法要灵活,统筹兼顾,重点突出,致力于在做“活”学院发展上下功夫;三要进,要勇于开拓创新,以饱满的激情和昂扬的斗志,聚焦今年的重点工作,统筹谋划,乘势而上,聚势而强;四要暖,积极营造团结友爱、互帮互助的工作氛围,实际行动强信心、暖人心、聚人心。(撰稿/摄影:董淑敏)