交通学院召开全体教职工大会和第二届教职工暨工会会员大会第三次会议
作者:  发布时间:2022-03-07  浏览量:

3月4日,交通学院在J9-144报告厅召开全体教职工大会和第二届教职工暨工会会员大会第三次会议,学院领导班子成员和全体教职工参会。

会上,院长辛嵩作工作报告,全面总结了2021年学院各项工作,肯定了学院在党建与思想政治工作、专业建设与本科教学、科研与学科建设、研究生工作、学团工作、就业和社会服务工作、人才引进、校友工作以及对外交流合作等方面取得的成绩,客观分析了当前学院发展过程中存在的问题和不足,并就2022年学院工作目标和工作要点进行部署。辛嵩结合学院发展实际鼓励大家:一要继续保持团结和谐的氛围,互相帮助,互相支持,最大程度发挥团队战斗力;二要不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,勇担育人使命。

学院党委书记苗汝昌结合“十四五”规划及2022年学校、学院发展形势,对全体教职工提出几点要求:一要继续发扬“厚德厚道,行正行远”“学交古今,道通天下”的院风、院训精神,爱岗敬业,积极奉献,高标准、高质量完成工作任务;二要团结一致向前看,凝心聚力谋发展,学院要茁壮成长,需要全体教职工在关键时刻能冲得上去,在重要任务中能顶得起来;三要着力做好人才引进工作,以四个学科发展方向为基础,有针对性地加大高层次人才引进力度,加强高层次人才队伍建设。

学院党委副书记兼副院长李勇作《交通学院工会2021年工作报告》和《交通学院工会2021年经费收支情况报告》,全面总结梳理了2021年工会工作,并就学院工会在加强自身建设、师德师风建设、履行工作职能、关心教职工生活、积极参加校工会活动、开展特色活动、发挥桥梁纽带作用和做好疫情防控工作等方面取得的成绩给予充分肯定,深入剖析工会工作存在的不足,进一步明确了学院工会发展方向,为不断加强学院文化建设、维护教职工利益、推动全体教职工凝聚共识加快发展奠定良好基础。

学院班子成员李勇、徐伟、苏会锋、高歌分别结合分管工作,对开学前后相关工作、上半年工作安排以及学院搬迁等工作进行安排部署。

新学期,新征程,交通学院将贯彻落实“严真细实快”的工作作风,团结一心,凝聚力量,砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿/摄影:董淑敏 岳清晴)