交通学院举办“浓情中秋聚交通,携手共迎二十大”特色活动
作者:  发布时间:2022-09-14  浏览量:

秋风送爽,丹桂飘香。2022年9月10日,是第38个教师节,又恰逢传统的中秋佳节,为让刚入校的新生感受到学院大家庭的温暖并以良好精神面貌迎接党的二十大胜利召开,交通学院于繁星广场举办“浓情中秋聚交通,携手共迎二十大”特色迎新活动。学院党委副书记兼副院长李勇、团委书记刘倩婧、2022级新生辅导员孙少冬参加活动,与新生互动交流,并送上中秋祝福

活动分为三个环节。“我手写我心”书法寄语环节中,同学们领取毛笔和红纸,寄真情于翰墨,畅意书写,表达对母校、对老师的感恩,对未来大学生活的展望和对节日的美好祝愿。细探其中,“喜迎二十大,同心筑未来”“永远跟党走,唱响中国梦”“捧一轮皓月表思念,斟一杯夜色敬师恩……挥毫泼墨,恣肆潇洒,行云流水间彰显着对党的二十大胜利召开的无限期待,和对双节的美好祝愿。“凝心学党史,奋力开新局”猜灯谜环节中,灯谜谜面围绕党史、校史、中秋节、教师节等知识展开,内容丰富,充满趣味性,通过猜灯谜回答问题,带领同学们重温中国共产党百年的发展历程,了解“坚韧不拔、发愤图强”的科大精神和学院“学交古今、道通天下、厚德厚道、行正行远”的学院文化既强化了新生们爱党爱国、爱校荣校意识,又进一步弘扬中华民族的传统文化,新生们热情参与、收获满满在活动的最后环节,每一名新生都获得一份带有科大元素的文创纪念品,并领到一份由学院老师精心准备的月饼,特殊的节日里充满了祥和温馨的气氛。

江天寥廓风正好,前行举帜抒今朝。本次活动不仅增进了师生之间的沟通交流更增强了新生对学院大家庭的归属感,提高学院凝聚力、向心力新生们纷纷表示,在未来的学习生活中,将秉承“惟真求新”的校训,满怀豪情、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量撰稿:张文迪 李雅琦 摄影: 李雅琦