交通学院邀请青大附院爱知馨服务队作公益健康知识讲座
作者:  发布时间:2023-05-29  浏览量:

为提高女性的健康意识,增强自我保护能力,5月26日,交通学院、数学学院共同在工程实训中心402报告厅举办了“拥抱青春,守护花季,“救”在身边”为主题的公益健康知识讲座。本次讲座特别邀请了青岛大学附属医院西海岸院区毛伟芳、于新平、房洁、贾圣杰、史佳、李延辉等专家为师生们讲解女性健康知识和基本急救技能。

讲座主要包括女性生理健康知识科普和急救技能演示互动两个环节。在第一环节中,专家们向大家详细介绍了女性生殖系统的基本知识,包括生理周期、月经周期、卫生习惯等,通过真实案例,强调了保护生理健康的重要意义,温馨提醒大家要时刻关注自己的身体变化,定期进行身体检查,才能更好地保护自己的生理健康。基本急救技能演示互动环节,医护人员们演示了心肺复苏、海姆利克急救法等最基本的急救技能,通过模拟场景的演示,让大家更直观地学习到了急救技能的科学操作方法和作用原理。在场同学踊跃上场互动学习,医护人员们进行了专业指导和纠错,现场气氛热烈。交通工程2022-1班赵泰同学在上台进行心肺复苏急救技能学习后表示:“通过参加此次健康公益讲座,我不仅学到了生理健康方面的知识,还掌握了基本的急救技能,真正提高了自我保护的能力和应对突发状况的能力。”

此次健康公益讲座的成功举办,有助于女性师生们更好地了解身体健康知识,提高自我保护能力,以健康的身体、积极的心态从容面对生活、学习、工作压力,绽放女性风采,享受美丽人生。

撰稿:杨金朝 摄影:杨金朝 刘爱歌