阳凡林副校长到交通学院调研
作者:  发布时间:2023-06-13  浏览量:

6月9日上午,阳凡林副校长一行到交通学院调研指导工作。学生工作部(处)部长王震、实验设备处处长李春晖,教务处副处长樊建聪、创新创业学院副院长杨彬、团委副书记侯静娴陪同调研,学院领导班子成员参加座谈交流。

学院党委书记苗汝昌对阳校长一行的莅临表示热烈欢迎,院长辛嵩从学科建设、专业评估、师资队伍、人才培养等方面汇报了学院近年来的总体情况和存在的问题,班子成员就教学工作、实验室建设、本科专业设置、就业工作等分别进行了汇报。

阳凡林认真听取了学院的工作汇报,对学院近年来发展取得的成绩给予肯定,就学院的专业设置、人才培养质量、大学生就业等问题进行了分析,并提出了三点建议:一是要充分结合人才培养需求,做好前瞻部署,科学谋划学科专业;二是发挥好课堂主阵地作用,落实任课教师的主体责任,抓好教学过程考核;三是打造全方位育人格局,结合学生特点精准发力,引导学生树立良好的就业观、择业观,不断提高人才培养质量。

各部门负责人分别就2023届毕业生就业情况、实验室设置、大学生创业和劳动教育、共青团第二课堂成绩单等具体工作与班子人员进行了深入的调研交流。