交通学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习
作者:  发布时间:2023-06-16  浏览量:

6月13日,交通学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习,学院党委书记苗汝昌主持会议。

会上,集中观看了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设 教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》、《习近平在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防 治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会时强调 勇担使命 不畏艰辛久久为功 努力创造新时代中国防沙治沙新奇迹 蔡奇陪同考察并出席座谈会》、《习近平在内蒙古调研边境管控和边防部队建设情况时强调 加强部队全面建设 提高边境防卫管控能力 努力锻造卫国戍边 钢铁长城》视频材料,就自学《“不拘一格地选拔人才”——习近平同志在河北正定工作期 间推出“人才九条”的实践与启示》、《以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任》等材料作具体安排。

院长助理逯振国、张立业,教科办主任崔孟荣以及运载工程系党支部书记王强结合岗位职责、真实案例、详细数据,就“以习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述为指导,推动学校高质量发展”作交流发言,进一步厘清了工作思路,为学院实现高质量发展提供了一系列有力举措。院长辛嵩肯定了大家对于自身工作、学生培养、学院发展等方面思考的高度、广度、深度,他强调,“教育强国”、“交通强国”的实现,需要大家主动思考、主动谋划,端正态度、务实工作,不断强化服务意识,提升服务本领,持续提高教育工作的有效性、合理性。(撰稿/摄影:董淑敏)