学团新闻

交通学院举办新生篮球赛
作者:  发布时间:2023-10-19  浏览量:

为提高学生参加体育活动的积极性,同时提高团队协作精神和集体凝聚力,交通学院于10月17日在高地篮球场举办新生篮球赛。

秋风送凉,期待已久的新生篮球赛在笔架山下的枫叶飘落间拉开序幕。队员们早早来到场地热身,期待着比赛的开始,伴随着开场哨声的响起,高高抛起的篮球点燃了本次篮球赛的氛围,双方队员迅速进入状态,全力以赴,第一节比赛中交通运输硕研队的队员们凭借高昂的斗志和饱满的活力先拔头筹,比分暂时领先,场边响起阵阵热烈的掌声和呐喊声,充分鼓舞了队员的士气。休息期间,志愿者为选手们送上矿泉水,教练与选手们研究对策。在随后的比赛中,交通运输23级4班开启反击模式,试图扭转局势,硕研队最终依靠精准的投篮,稳定的发挥,牢牢掌控比赛节奏,并取得了最终的胜利。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,判决好每一个球,保障了比赛的公平性、公正性和观赏性。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了学生课余生活,提高了学生进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,并在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,同时凭借篮球的独特魅力也展示了交通学子的蓬勃朝气。(摄影:连家华 张凯奕 撰稿:连家华)