学团新闻

“情寄天地,月满人间”——“通心相随”志愿服务协会向青海省果洛道扎福利学校送上节日祝福
作者:  发布时间:2023-10-07  浏览量:

山河远阔,烟火人间,又一年,千里婵娟。为庆祝即将到来的中秋佳节,为偏远地区的孩子送上节日的祝福,9月25日至26日,山东科技大学“通心相随”志愿服务协会组织成员进行月饼制作,并寄送到2400多公里之外、海拔4200多米的果洛藏族自治州玛沁县果洛道扎福利学校,为孩子们的中秋增添点点温暖。

迎着微凉的秋风,协会成员们抵达了一家温馨的小店,在店长的热情指导下,协会成员很快掌握了月饼的制作手法。他们分工明确、有条不紊,和面、备馅、称量、定型;一和、一揉、一捏、一压,一个个月饼很快布满了烤盘。店长表示,得知同学们是为青海的福利学校的孩子们做月饼后,我们也是非常的支持,也希望能够通过一个个月饼,为孩子们送去美好的祝福。

伴随着飘香四溢,一个个小巧精致的月饼新鲜出炉了。皮薄馅多的月饼在柔和的灯光下显得晶莹剔透,浅尝一口,满屋飘着一股甜蜜的枣香。“通心相随”志愿服务协会会长赵如萍表示,他们特意选择枣泥馅来制作月饼,是希望孩子们度过一个如红枣般甜蜜的中秋。待月饼冷却后,成员们进行最后一步操作,对月饼进行密封包装。他们脸上洋溢着微笑,欢声笑语间,仿佛已看到了远方孩子们的笑颜。伴着月饼的甜香一齐送至孩子们手中的是协会成员们的心意和祝福,山川江河阻隔了他们相遇的路途,但却阻隔不了他们相交的心灵。月满中秋,情满人心;尽己所能,行我所愿。在9月29日,中秋佳节这一天,协会送出的月饼跨越两千多公里的距离、四千多海拔的高度,送到了果洛藏族自治州玛沁县果洛道扎福利学校的孩子们手中,当收到孩子们吃月饼图片的那一刻,协会的志愿者们也都发自内心的流露出了一股浓浓的成就与自豪感。

捧一手芳香,寄一缕温情。“通心相随”志愿服务协会成员们将节日的幸福散播到了更广的天地,将自己的青春投入到了具有无限意义的志愿服务中,为学生们树立了学习的榜样,营造了服务他人、奉献社会的良好氛围。相信将来会有更多的学生像他们一样,在为他人服务的过程中挥洒青春热血,践行青春誓言。(通讯员:王万楠 刘荣旭 赵如萍)