[学院动态]交通学院举办交通科技大赛作品选拔答辩活动
作者:  发布时间:2015-01-12  浏览量:

交通学院举办交通科技大赛作品选拔答辩活动

2015-01-12

1月10日上午,交通学院举办交通科技大赛作品选拔答辩活动。院长助理曹冲振、团委书记庄兴华、交通运输系主任周勇、赵鲁华老师,交通工程系主任苏会峰、靳露老师等人应邀参加并担任评委。

首先,曹冲振老师做了开场讲话,他认为有关交通方面的科技活动非常符合交通学院的专业特色,希望大家在参加比赛的过程中学习知识,不断进步,并预祝大家取得好成绩。各参赛小组代表通过现场抽签决定的顺序,依次向评委介绍作品的重点内容和创新之处,并从经济、环保等方面进行了可行性分析。小组代表条理清晰地讲述令大家点头称赞。紧接着是“学术的较量”——回答专家和评委的提问。针对每一件作品,老师们都提出了独特的见解和指导性建议。其中,第八组的“公路养护的双重帮手——一种公路降温装置”设计研究独具特色,给观众留下了深刻的印象,其变压式喷头设计是其中的一大亮点,可以提高洒水降温效率。最后,庄兴华老师肯定了每位选手的精彩表现和独具特色的创意,他希望同学们多加总结,积累经验,同时鼓励所有同学积极参加科技比赛以及科研立项,迸发更多的创新火花。

此次活动培养了交通学子的科技创新精神和实践能力,同时加强了师生之间的交流。(高苏 石倩千)