交通学院举办校园安全教育讲座
作者:  发布时间:2021-04-23  浏览量:

为切实加强学生的安全防范意识,提高学生的安全素养4月20日交通学院举办校园安全教育讲座,交通学院辅导员王海军老师担任主讲学院各班班长、团支书各宿舍舍长参加此次讲座

王海军分别从交通安全、财产安全、消防安全、活动安全、食品安全和国家安全六个方面展开,向同学们详细讲解了校园安全问题,普及了安全教育知识。在交通安全方面,王海军指出,由于校园内人员居住集中,上、下课时容易形成人流高峰,高校的交通环境日益复杂,交通事故时有发生,以亲切的口吻向同学们介绍了交通事故的预防和处理办法,提醒同学们时刻注意交通安全。针对财产安全问题,王海军强调,高校大学生已经成为犯罪分子侵害的主要群体之一,层出不穷的电信诈骗必须引起同学们的重视和防备。在介绍消防安全问题时,王海军亲身操作,向同学们示范了灭火器的正确使用方法。通过观看国家安全机关破获间谍窃密案的视频,在场的同学们深刻领悟到了严守国家机密、守护国家安全的重要性。

此次校园安全主题教育讲座,提高了学生的校园安全防范能力,增强了学生自我防范意识,对于引导学生在日常生活中做好各项安全措施,减少意外的发生,营造平安、和谐的学院氛围具有重要意义。(撰稿:梁瑛昊 摄影:高天翔)