【青春领航】交通学院组织全体学生党员政治理论学习
作者:  发布时间:2021-05-28  浏览量:

今年是中国共产党成立100周年,为深入开展党史学习教育,引导广大学生党员牢记初心使命。5月25日,交通学院于J9-144报告厅组织全体学生党员政治理论学习。

首先,全体党员集体观看了视频《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》,认真学习贯彻了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。接着,全体党员共同观看“丹心一片,风华百年——听老党员讲那过去的故事”主题党课视频,听他们讲述峥嵘岁月、回首革命历史。一幕幕场景生动感人,一个个鲜活的事迹传达着红色精神的力量,这些老党员一辈子忠于党,为国家挥洒了一辈子的青春和汗水,他们的高尚品德和动人事迹激励着党员们不忘初心、砥砺前行。会后,党员们表示收获满满,作为新时代青年党员,会将这些精神财富转化为努力学习和工作的内生动力,时刻心怀感恩,永葆初心,努力拼搏,为党和人民奉献一切。

通过此次政治理论学习,全体党员深刻认识了自身肩负的使命,深入学习老党员们的责任担当、奉献精神以及全心全意为人民服务的高尚风格,更有利于广大学生党员牢记初心使命,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴贡献力量。(撰稿/摄影:张智 乔英东)