【红色摇篮】交通学院组织全体师生党员观看红色电影(三)
作者:  发布时间:2021-06-15  浏览量:

为了庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,引导师生党员铭记党的光辉历程、不忘初心,6月5日,交通学院在J9-144报告厅组织全体师生党员观看红色电影《建党伟业》,影片讲述了从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开,共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。

影片中主要以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森、向警予等一批早期的无产阶级革命人士的先进事迹为故事主线,讲述了他们在风雨欲来的旧中国,为国家、民族和人民的前途命运而赴汤蹈火的伟大事迹,再现了中国共产党成立前所经历的艰难岁月,讴歌老一辈无产阶级革命人士为中国共产党的成立和民族解放运动光荣献身的崇高精神。观影结束后,在座的师生党员们无不为之动容,并纷纷表示今后将进一步提升自我,加强党性修养,牢记党员宗旨,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴的事业奉献自己的力量。

通过本次观影活动,党员们再次重温了历史,见证了那个局势骤变的时代,见证了中国共产党在旧中国山雨欲来之时的力挽狂澜。值此中国共产党建立100周年之际,党员们更要继承和发扬老一辈革命家身上坚定执着,乐于奉献,勇于变革,敢于担当的精神,为建设中国特色社会主义而矢志奋斗。撰稿/摄影杨玉发 张智