【青春领航】交通学院开展“青年马克思主义者培养工程”基础班第五讲
作者:  发布时间:2021-06-09  浏览量:

为使学生深入了解共青团“第二课堂成绩单”制度,更好的推进学院“第二课堂成绩单”工作的开展。6月6日,交通学院于J5-302教室开展“青年马克思主义者培养工程”基础班培训第五讲,辅导员徐昊昊作“第二课堂成绩单”制度解读。

徐昊昊从“第二课堂成绩单”制度发展历程、目的和意义、定义和定位及内容和要求四个方面进行了详细的讲解深刻分析了目前我院“第二课堂成绩单”的现状、存在的问题及解决办法重点强调了“第二课堂成绩单”的重要性,介绍了五大类课程内容、学时认定要求。徐昊昊指出我校实施“第二课堂成绩单”制度是学校全面落实立德树人根本任务、构建“三全”育人体系的重要支撑通过我院学生第二课堂成绩单的学时数据分析希望同学们积极参与第二课堂活动,并在其中收获知识提升技能最后,徐昊昊向学生们补充了其中存在的特殊情况及注意事项,并对同学们的困惑和疑问进行了细致解答。

本次培训的开展加强了同学们“第二课堂成绩单”制度的全面了解,进一步促进学生全面发展与个性化发展相结合,发挥第二课堂在人才培养中的作用,进一步完善第二课堂和第一课堂协同育人机制,切实推动学院“第二课堂成绩单”工作的发展。(撰稿/摄影:武文龙)