“毕业不散场,扬帆再起航”——交通学院举办2021届毕业生晚会
作者:  发布时间:2021-06-23  浏览量:

青春的交响绽放华丽的激情,校园的纯真挥洒最美的真挚。在即将毕业之际,为了表达对毕业生的美好祝福和殷切期望,6月18日,交通学院在大学生活动中心举办“毕业不散场,扬帆再起航”2021届毕业生晚会。

晚会在短视频中拉开帷幕,学弟学妹们送上对学长学姐的祝福,朝夕相处的同学送上毕业美好的祝愿,一字一句体现了毕业生对大学生活的不舍。舞蹈《Not me》点燃了全场的气氛,尹丰凯和王凝宇演唱的《好想大声说爱你》,凭借着嘹亮且富有活力的歌喉,展现着歌曲的青春活力,赢得了老师和观众的热烈掌声,李智奥和张硕表演的相声《大学生活》从大学生的四年生活出发,演绎了一段极为生动的生活故事,引起在场毕业生的共鸣,现场欢声笑语。

中场播放了学院精心准备的教师祝福视频,视频中包含各位老师送上的对毕业生最真诚的祝福和毕业生对大学生活的回忆和祝福,一张张毕业合照的放映勾起了大学生活美好的回忆。由李梦宇带来的歌曲《不醉不归》凭借高超的唱功和巧妙的衔接,将歌曲和情感表达的淋漓尽致,让人回味无穷。由刘伟伟、张文馨、李智奥等人表演的舞台剧《赤伶》,讲述了在抗战期间戏子勇抗日本侵略者的故事,演员们用精湛的演技,既表达出抗战的艰难和戏子与日本侵略者同归于尽的决心,也用丰富的表演形式给观众带来了欢乐,赢得了老师和毕业生的欢呼声和掌声。孙晓旭演唱的歌曲《盛夏》,内容丰富、形式多样的节目齐齐上阵,震撼全场。最终,晚会在大四毕业生的合唱《再见》中落下帷幕。

天下没有不散的宴席,但青春却永不散场。毕业并不代表着终点,而是人生旅途中一个崭新的起点。大学四年的欢声笑语如电影回放般历历在目,这一切都将成为毕业生一生中宝贵的财富和回忆。

2017级毕业生始终保持心中那一份热爱,奔赴下一场山海,乘风破浪,无问西东,在今后的日子里能扬起新帆,拼搏出光辉的前程!(撰稿:王万楠 徐钰晟 摄影:刘晓婷)