交通学院召开考研复试指导和就业推进专题讲座
作者:  发布时间:2022-03-03  浏览量:

3月2日,交通学院于J7-211召开考研复试指导和就业推进专题讲座,院长助理高歌及辅导员董淑敏为大家进行指导答疑。

首先,高歌向同学们介绍了学院各个专业计划招收人数、当前报考情况,细致分析了疫情防控大背景下就业市场压力以及近几年研究生招考的严峻形势。根据目前的报考情况,高歌有针对性地围绕考研复试要求变化、备考策略、校内外专业调剂、如何联系导师、心理调适等问题答疑释惑。同学们纷纷表示收获满满,大大提高了复试信心。

董淑敏结合当前毕业生考研、就业情况,叮嘱大家要从专业需求、就业意向等方面思考读研初衷,引导同学们客观评估、理性规划。同时,征兵入伍、基层就业、考取公务员以及部队文职等政策进行详细阐述,为同学们提供了更多发展建议。董淑敏鼓励大家把握机会,合理利用资源,实现高质量升学和就业。

交通学院高度重视就业工作,扎实落实“严真细实快”的工作作风,通过建立就业信息台账、落实用人单位基础信息、特殊群体“五个一次”计划、开展考研复试指导、就业帮扶等方式,多方开辟就业渠道,积极落实就业政策,努力做好就业服务,为学生就业保驾护航。(撰稿/摄影:赵一帆 张文迪)