交通学院新增两门山东省一流本科课程
作者:  发布时间:2024-02-26  浏览量:

近日,山东省教育厅发布了《关于第三批山东省一流本科课程认定结果的公示》,我院申报的门课程均获第三批山东省一流本科课程。获评课程包括线上线下混合式课程《运筹学》(课程团队:宋作玲、徐伟、高歌、周勇、赵鲁华),线上课程《智能网联汽车概论(课程团队:李学慧、李旭、赵子亮、王树凤、刘丹)。其中,《运筹学》课程被推荐申报国家级一流本科课程。

近年来,我院注重人才培养课程体系完善,组建教师团队扶持青年教师成长,遵循“金课”标准打磨理论与实践课程。交通运输专业获评国家级一流本科课程,顺利通过工程教育专业认证,实现一流专业与一流课程联动建设。顺应新时代人才需求,积极开展新工科建设,新增新工科专业——智慧交通。积极拓展资源,开展产教融合协同育人,获批“智能与新能源汽车产业学院”,建设一批“智能制造生产物流运作模拟仿真实验”等虚拟仿真科教融合项目。培养面向新能源载运工具、智慧交通、智慧物流领域新技术、新业态的交通类创新型、复合型人才。

下一步,学院将始终坚持立德树人根本任务,落实建设国家级一流本科专业和工程教育专业认证培养体系,充分发挥《物流系统规划》等各批一流课程示范带动作用,以新一轮培养方案修订为契机,持续优化课程体系,推动课程教学改革,提升人才培养质量。(通讯员:宋作玲 审核/编辑:董淑敏)